忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

丸ごとカボチャのグラタン

ボッチャンカボチャ丸ごとのグラタン。
カボチャは少しチンして蓋の部分を切るようにすれば、固いカボチャもうまく切れます。
そして、種をスプーンで取り、中味もたっぷり入るようにカボチャの果肉も少しスプーンでこそげ取りました。
取った果肉はカボチャスープに。

器状にしたカボチャは、10分くらい蒸しておきました。

グラタンの中味をつめて、チーズをかけて、オーブントースターで美味しそうな焦げ目がつくまで焼きました。

カボチャのグラタン

一度蒸しておいたので、カボチャはホクホク。「すくって取るか」と思っていたけど、柔らかく蒸し上がっているので、カボチャごと切って丸ごと食べちゃいました。

カボチャのグラタン

PR
border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する