[PR]
2024/11/24 (Sun) 07:09
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
丸ごとカボチャのグラタン
2012/10/06 (Sat) 20:05
料理
ボッチャンカボチャ丸ごとのグラタン。
カボチャは少しチンして蓋の部分を切るようにすれば、固いカボチャもうまく切れます。
そして、種をスプーンで取り、中味もたっぷり入るようにカボチャの果肉も少しスプーンでこそげ取りました。
取った果肉はカボチャスープに。
器状にしたカボチャは、10分くらい蒸しておきました。
グラタンの中味をつめて、チーズをかけて、オーブントースターで美味しそうな焦げ目がつくまで焼きました。
一度蒸しておいたので、カボチャはホクホク。「すくって取るか」と思っていたけど、柔らかく蒸し上がっているので、カボチャごと切って丸ごと食べちゃいました。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/342/丸ごとカボチャのグラタン
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/342/丸ごとカボチャのグラタン