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トリュフオイルのペペロンチーノ 生ハム添え

先日(7月8日 )開けたブティック ドゥ ポンタヴェンのトリュフオイルのサーディンですが、残ったオイルにはトリュフのかけらがいっぱい。
これは最後まで美味しくいただかなくては。

ということで残ったオイルでスパゲティを作りました。
歯触りを楽しくしようとズッキーニとナスとセロリとピーマンの千切りも入れました。セロリとピーマンは、トリュフの香りを邪魔してはいやなので少しだけ。
基本はペペロンチーノ風にしたので、ニンニクとタカノツメも少々。
塩気のおぎないになるのと豪華になるので、生ハムを上にのせました。熱々のスパゲティをフォークでクルクルする時に、生ハムも一緒にクルクルして食べました。

残していたキノコのマリネも、途中で気分を変えたいときに自分でトッピングして。レモンの香りも欲しいときに自分で絞って。
と、少々欲張りなスパゲティになりましたが、目指す味はとっ散らかることはなく、なかなかよくまとまった一品になったと、自分では満足。オイルにはサーディンの風味もしっかり残っていたので、レモンもよくあいました。

トリュフオイルのペペロンチーノ 生ハム添え

トリュフオイルのペペロンチーノ 生ハムをのせて

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