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志津屋のオムレツサンド

近くに志津屋があるので「オムレツサンド」と「カルネ」を時々食べたくなります。
タマゴサンドはゆで卵タイプも好きですけど、オムレツタイプの美味しさにも目覚めました。
軽くトーストした食パンに少しのマヨネーズとキュウリが全体を引き立てています。
「ビフカツサンド」は定番の美味しさ。

ビフカツとオムレツのミックスサンド

ペッパーカルネ

「チャーシューカルネ」はこの頃見ないなあ。あれは限定商品だったのかな。
でも「ペッパーカルネ」が定番になってよかった。

今月の新商品の「はちみつレモン」はとても美味しいです。

はちみつレモン

「クリームレーズンサンド」も気に入りました。クッキー生地の「レーズンサンド」をパンにしたところがグッドアイデア。

クリームレーズンサンド

「ミニクグロフ」のバナナとチョコはパンというよりはお菓子感覚。
カヌレのようにも見えましたが、バターケーキの味です。

ミニクグロフ

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パンランチとピアノのレッスン

わたしのピアノのレッスン日は月に2回。お互いの空いている時間にあわせて。
師匠ではあるけれど友達でもあるから、おしゃべりもレッスンもどちらも大切。
なので、いつもわたしがその時々でパン屋さんを選び、パンをみつくろって2人分用意していって、パンランチをはさんでレッスンをします。

この日のパンは『Ageha Classic (アゲハ クラシック)』というベーグル屋さんで買いました。お店の名前の由来はなんでしょうね。

アゲハ クラシックアゲハ クラシック

おしゃべり、パンランチ、わたしのレッスン、2人の連弾の練習、おやつの時間。というようなスケジュールになります。
このパンランチ目当てで、ほかの友人たちが加わることもあります。楽しいのよね。パンランチだと、まったりできるし。
この日はベーグル一色になるのがわかっていたので、前もって京都駅のSUVACOでサラダも買っていきました。

ほうれん草とベーコンのベーグル、コーンとマヨネーズのベーグル、ベーコンエピ風のベーグル、クリームベーグル。

アゲハ クラシック

ベーグルが思った以上に美味しかったので、帰りにまた買って帰りました。

バジルとポテトのベーグル、リンゴとクリームチーズのベーグル。

アゲハ クラシック


Ageha Classic http://kyoto-ageha.com/

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今日のおやつ

志津屋の今の季節だけの菓子パンです。

もっちり桜あんぱん
白いパン生地のなかに桜の香りの桜色の餡と求肥
もっちり桜あんぱん

春うらら
桜の香りの桜色の餡入りの、桜色のクッキー生地をかぶせて焼いた、メロンパンタイプ
春うらら

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