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そよ風と 木漏れ日と・・・
志津屋の6月の新製品。
涼味 わらび餅デニッシュ。
HPの商品説明より
さっくりと焼き上げたデニッシュにミルククリーム、わらび餅、2種類のあんこをトッピングした夏らしいパンです。
冷蔵庫で冷やしても、美味しくお召し上がりいただけます。
志津屋 http://www.sizuya.co.jp/
京都御所の西、丸太町通に近いところの「ぱんだより ノドカ」というパン屋さん。
左のほうにある2つのサンドイッチは一つのパックになっていて「御所のさんぽセット」という名前。
たまごサンドとハンバーグのサンドイッチです。御所の芝生やベンチにすわって食べるのにちょうどいい。
あとはバジルとトマトのタルティーヌ、ヒヨコ豆カレーのナン、フランボワーズとカスタード。
ピアノのレッスンの合間に、ピアノの師である友人と分け分けしていただきました。
ぱんだより ノドカ http://pandayori.exblog.jp/
おととい食彩市から帰ったあとは、友達がおみやげに持ってきてくれた「ル・プティメック」のたくさんのパンでお昼ごはんにしました。
前日から小分けにしておいたカネロニも焼いて、おもいがけずリッチなランチになりました。
「ル・プティメック」の今出川店には行こう行こうと思いながら、行けてないままもう10年以上。
「黒メック」と呼ばれる御池の2号店のほうがなじみがあります。
今出川店は気がついた時から週末、金・土・日のみの営業なので、つい行きそびれてしまいます。
そんな「ル・プティメック」のパン。
フォカッチャはヒヨコ豆があいだに入っているのと、生ハムが入っているの。
これらのフォカッチャとプレーンなチャパタを軽くトーストして熱々にして、カネロニと食べたらおいしかったのなんの。
ヒヨコ豆のほうはクミンシードが上に散らしてあり、生ハムのほうはあらびきの胡椒が散らしてありました。
黒いパンはレーズンとクルミ、それとクランベリーのようなベリーが入っていました。こちらはクリームチーズがよく合います。
ル・プティメック http://www.le-petitmec.co.jp/index.html
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