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そよ風と 木漏れ日と・・・
「エンボカ京都」で食べたもの。
まず、焼き野菜盛り合わせ。
オクラ、万願寺とうがらし、丸茄子、ジャガイモ、枝豆、プチトマト
いい具合に火が通っています。歯ごたえもあり、甘みも増し。
いっしょに飲み物も到着。わたしはベルギービールの"Duvel"(デュヴェル)。アルコール度数が高く、泡が消えないとメニューの説明書きにありました。
「かんぱーい」
そしておまちかね、ピザがきました。レンコン、生海苔、新生姜、アスパラガス。
全部ハーフハーフにしてもらいました。
遅れてやってきた一人も加えて、また「かんぱーい」
ここらでサラダも食べましょう。カブと柑橘のサラダ。
乗っているフェンネルの花がかわいい。
お料理の運ばれてくるペースも早すぎず遅すぎず。
会話もほどよくはずんで、リラックスして、良い感じです。
牛肉の石窯焼きが来ました。
上に、塩の結晶のついたハーブの枝がのっています。
お皿が緑色なのではなく、この緑はいろいろなフレッシュハーブをすりつぶしたソースです。ハーブの香りが強すぎなくて瑞々しく美味しいです。
お腹も落ち着いてきたので、さあ、〆にかかりましょう。デザートとの兼ね合い。なににしよう。
生ハムの握りを頼みました。添えられている野菜は自家製のおつけもの。漬物といってもフレッシュな感じ。
デザートは、フルーツのピザにしてみました。今日のは桃。
しゃべり足りなかったり、ちょっとお腹にも不足があったり、そういう場合はお茶して帰ろうか、とまたケーキを食べたりすることも多い集まりなのですが、この日はみんな満足して家路につきました。
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