忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

薄切り肉のカツレツ

ウィンナ・シュニッツェル、あるいは、コトレッタ・ミラネーゼ。つまり薄切り肉にパン粉をつけて、フライパンに油をしいて揚げ焼きしたもの。

たいていの本場のレシピでは仔牛を使うことが多いのですが、手に入らないのでいつもは豚のヒレ肉を切ったものを観音開きにして叩いて伸ばして料理していました。
今回、冷凍庫に鶏胸肉があったので、ためしに使ってみたら、・・充分、美味しいではないですか!
半解凍のときならそぎ切りにするのも楽だし、ちょっとバンバン叩いてみたらすぐ伸びるし。
揚げ焼きするときにバターを効かせて、まだ熱々のうちにレモンをギュッと絞ったら、いやいや、これで申し分なし。

薄切り肉のカツレツ

PR
border line

< 2025/04 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する