忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

今日はイカの缶詰め

サルディン・ピラットSARDINES PIRATES からの缶詰め、今日はTRICANAのイカの缶詰めを開けてみました。
イカが描かれているからイカの缶詰めだと判るのですが、LULA というのがポルトガル語でイカなんですね。

sardinespirates TRICANA

トマトソースで満たされている。

TRICANA イカ

小さなホタルイカのようなのを想像していましたが、大きなイカを切ったものでした。一切れ一切れの身は固め。歯ごたえがあります。

TRICANA イカ

クリームチーズにスライスアーモンドとあらびきガーリックをまぶしつけたもの。

クリームチーズ

わたしの大好きなイタリア料理の一品、ソレント風サヤインゲン(ファッジョリーニ・アッラ・ソレンティーナ サヤインゲンをマリナーラソースで煮込んだもの)。

ソレント風サヤインゲン

以上を一皿に盛って、前菜にしました。

イタリア 野菜料理



サルディン・ピラットSARDINES PIRATES http://www.sardinespirates.com/

PR
border line

< 2025/04 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する