忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

ベーグル大好き

ベーグルのもちもちっとした食感は、発酵して形作ったパン種を一度茹でてから焼き上げることによります。
ベーグルの発祥は中央ヨーロッパ。ニューヨークで流行ったベーグルも、もとは1880年代に東欧からアメリカへの移民によってもたらされたらしい。

日本で定着したのはここ15年くらいでしょうか。
プレーンなベーグルにクリームチーズやサーモンをはさんだベーグルサンドもおいしいですね。
生地に工夫をこらした変わり種ベーグルもバリエーションがたくさんあってどれにしようか迷ってしまいます。

今日のベーグルはブラウニー ブレッド&ベーグルズ (Browny Bread & Bagles)の
抹茶クリームチーズチョコ、オニオン照焼きチキンマヨ、キャラメルバナナレーズンです。

ベーグル



抹茶クリームチーズチョコ

ベーグル

オニオン照焼きチキンマヨ

ベーグル

キャラメルバナナレーズン

ベーグル


ブラウニー ブレッド&ベーグルズ (Browny Bread & Bagles)

PR
border line

< 2025/07 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する