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笹屋伊織の「落柿舎」

もうひとつ、「笹屋伊織」で目についた和菓子があり、お店からいただいてきた秋のお菓子のカタログを見ていたら10月上旬までの販売となっていたので、慌てて買いに行きました。

それがこれ。
「落柿舎(らくししゃ)」

笹屋伊織 落柿舎

落柿舎というのは嵯峨野にある俳人向井去来の草庵の名前です。

柿ピューレを使ったゼリー。
ポンとお皿にひっくり返しただけではちょっと情緒がない感じ。

笹屋伊織 落柿舎

くずしたほうが美味しそう。カタログの写真もくずして写してありました。

笹屋伊織 落柿舎

柿の感じがもっとあれば、さらに美味しくなりそう。
生の柿を薄切りにして、食べやすく隠し包丁をいれたものと重ねてみました。

笹屋伊織 落柿舎

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