[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
パスタ、好きです。
スパゲティを昼食によく作ります。
このあいだ気がついたのです。スパゲティだと1人前80~100グラムのところ、ショートパスタで野菜をたくさんにすると1人前50グラムくらいで充分満足できると・・
おとといのように食べ過ぎて体重が一気に増えると、これまでは夕食の白米をおかゆにして調節してました。
今ではショートパスタも体重維持のためのメニューの一つになりました。
ショートパスタにもいろいろあって、ペンネも好きだし、マカロニもすき。
成城石井で見つけたTipicanaのフジッリが最近、気に入ってます。
フジッリは螺旋のものが普通ですけど、これはこんな豆のさやのような形です。
これが絶妙な歯ごたえ。なので、満足感が大きいのかしら。
今夜は夕食にこのフジッリを使った根菜のミートソースパスタ。
ゴボウ、レンコン、人参、大根、じゃがいも、しめじ。
根菜類は歯ごたえが残るように切りました。
あとはスープとサラダ。
食物繊維も取れるし、よく噛んで満足感もあるし、パスタの割に少ない量でお腹いっぱいになりました。
蛇足ですが・・
今日のミートソースたっぷり作ってまだあるので、明日は正月残りのおもちを入れてみようと思っとります。
ダイエットとかいいながら、本末転倒ですがな。
最近スーパーで見つけたのです。時々買って作ります。
インド風天ぷら、パコラ。
このパコラミックスに分量の水を入れてまぜまぜして、レンコンとかオクラとかカボチャとかにその衣をつけて揚げるだけ。
ひよこ豆の粉で作ってあるとかでパリッとサクッと揚がるのです。
スパイシー(辛くはないです)でエキゾチックな揚げ物ができます。
これで揚げたパコラと、ひよこ豆のカレーとふるふるゼリーとワインを持って、今から友だちの家に行ってきます。
新年会としての持ち寄りパーティーです。
行ってきまーす。
パコラミックス マスコットフーズ
< 前のページ | TOP | 次のページ > |