2024/11/26 (Tue) 09:58
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2012/03/24 (Sat) 21:00
料理
アンチョビ風味のアーリオオーリオペペロンチーノを作ってみようと作り始めたら、冷凍庫の在庫処分も兼ねて冷凍小エビ、冷凍の「COOP イタリア産彩りグリル野菜ミックス」も使ったので色とりどりのペペロンチーノになりました。タネ抜き黒オリーブの輪切り、パセリのみじん切りも散らしたのでより色鮮やか。
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http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/145/色とりどりのペペロンチーノ
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2012/03/23 (Fri) 21:36
料理
スペインバルでおなじみのアヒージョ。
新鮮できれいな砂肝をみつけたのでアヒージョにしてみることにしました。
丸いグラタン皿にニンニク薄切り、砂肝、鷹の爪、乾燥ローズマリー。塩・胡椒を適宜ふりかけて、こぶ茶もちょっとふりかけ、オリーブオイルを砂肝が半分ほど浸されるくらい入れて、パセリのみじん切りをふりかけてオーブントースターへ。
もう一種類アヒージョを作りました。
じゃがいも半分皮のままラップをしてレンジで2分半ほど加熱。皮をむいて一口大に切っておきます。
マッシュルームはきれいにふき、4等分に切りました。
冷凍の小エビがあったので解凍して水気をふいておきました。
以上をグラタン皿に入れ、ニンニク薄切り、ローズマリー、塩胡椒、ちょっとだけこぶ茶、オリーブオイルを注いで、パセリを散らし、オーブントースターへ。
どちらもグツグツしたら出来上がりです。
バゲットやカンパーニュなどのパンを軽くトーストしたものを添えて、お皿のオリーブオイルまでパンに浸して食べます。
ワインがすすみます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/144/アヒージョ
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2012/03/22 (Thu) 21:06
料理
鶏そぼろと鶏の照焼き、鶏×鶏の丼です。
そぼろと一緒にいり卵も入っています。
そぼろといり卵の下にはきざみ海苔、上にはしいたけの旨煮と大葉とすりゴマ。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/143/鶏丼
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