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そよ風と 木漏れ日と・・・
サルディン・ピラット"Sardines Pirates"から来た海のパテの残りをどう食べるか。
せっかくの豪華なパテなので美味しく食べたい、と思っていて思いついたのがこちら。
半熟卵の上にのせて、カリッと焼いたトーストに、半熟の黄身とパテを絡ませながら食べる。
そう、キャビアの食べ方にこういうのありますよね。
ちょうど大好きなパン屋さん『チェリッシュ』の食パンの端っこがあったので、細く切ってカリッと焼いて添えました。
卵好きなわたしにはたまらない一品。
フランスのネットショップ'Sardines Pirates'からのパテを使ってお正月らしいカナッペを作ろう、と、材料を揃えて機会を伺っていました。お正月は毎日食べ過ぎてなかなか作る機会が来ませんでしたけれど、やっと作りました。
パテの種類は、鯛・蟹・帆立・オマール。それぞれ素材の持ち味が生きています。
サンドイッチ用のパンを耳を落として小さな四角に切り、軽くトーストして4種類のパテを塗りました
その上に、とびっこ、いくら、ラディッシュ、キュウリ、芽ねぎ、食用の菊で飾っていきました。
カナッペのあいだにも、食用の菊を飾って出来上がり。
見た目だけではなく、味も華やかにできました。
少し寄った図。
もっと寄って・・
こっちからも寄って・・
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