2024/12/15 (Sun) 07:07
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2013/05/18 (Sat) 19:55
パン
前回のピアノレッスンの時に持っていったパンです。
京都八百一本館一階の『ザ・ブレッド』で買って行きました。
グローブという名前のついたクリームパン。焼き色が濃い目で形とともにグローブのようです。
そこから時計回りにちょっと下になるのが地中海風いわしのピゼッタ(小さなピザということでしょうか)、生ハムのパニーニ、じゃがいもとそら豆のガレット、左下の小さな二つはアスパラガスのクロワッサン。
三階のフレンチレストラン『セイボリー』と同じく、神戸の『コム・シノワ』のシェフのプロデュースということです。
野菜がうまく使われているおしゃれなパンがたくさんありました。
全部はんぶんこで、この日一緒に持っていった『オトナスープ』のおしゃれなスープとともに味わいました。
ピアノのほうはまだ発表会とは関係ないけれど、果敢に暗譜に挑戦!まあ、ぼちぼちですが。
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http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/568/ザ・ブレッド
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2013/04/27 (Sat) 19:59
パン
パン続きでもう一ネタ。
以前にもご紹介したチェリッシュの豪華なサンドイッチ。
イベントシーズンの現在も土曜日曜祝日に梅小路公園内で買える日があります。
今日はチェリッシュのお店のほうで買いました。
海老カツサンドと豚カツサンド。
あといつも売っているハムポテサンドとたまごサンド。
とってもおいしいカルピスドーナツとあんドーナツ。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/547/パン屋さん チェリッシュのサンドイッチとドーナツ
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2013/04/26 (Fri) 22:04
パン
久しぶりに「志津屋」を覗いたら、「ワインに合うオトナカルネ」というカルネがありました。
一度買ってみて美味しかったので、もう一度味を確かめておこうと思って昼食に食べました。
ビアソーセージにリエットまで挟まれています。
リエットとはフランスの豚の保存食。豚の脂肪と加熱されてほぐれた肉がペースト状になったものです。
それにタマネギ、ルッコラ。
ワインに合う、とうたっているのだからそのように食べてみよう、と、出かける用事がないので昼飲み。
熱くしたオーブントースターで表面だけ炙って食べました。
ワインと共に、結構なご馳走になりました。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/546/ワインに合うオトナカルネ
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