[PR]
2024/11/24 (Sun) 14:09
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
ワインに合うオトナカルネ
2013/04/26 (Fri) 22:04
パン
久しぶりに「志津屋」を覗いたら、「ワインに合うオトナカルネ」というカルネがありました。
一度買ってみて美味しかったので、もう一度味を確かめておこうと思って昼食に食べました。
ビアソーセージにリエットまで挟まれています。
リエットとはフランスの豚の保存食。豚の脂肪と加熱されてほぐれた肉がペースト状になったものです。
それにタマネギ、ルッコラ。
ワインに合う、とうたっているのだからそのように食べてみよう、と、出かける用事がないので昼飲み。
熱くしたオーブントースターで表面だけ炙って食べました。
ワインと共に、結構なご馳走になりました。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/546/ワインに合うオトナカルネ
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/546/ワインに合うオトナカルネ