忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

ワインに合うオトナカルネ

久しぶりに「志津屋」を覗いたら、「ワインに合うオトナカルネ」というカルネがありました。
一度買ってみて美味しかったので、もう一度味を確かめておこうと思って昼食に食べました。

ビアソーセージにリエットまで挟まれています。
リエットとはフランスの豚の保存食。豚の脂肪と加熱されてほぐれた肉がペースト状になったものです。
それにタマネギ、ルッコラ。

ワインに合う、とうたっているのだからそのように食べてみよう、と、出かける用事がないので昼飲み。

志津屋 ワインに合うオトナカルネ

熱くしたオーブントースターで表面だけ炙って食べました。
ワインと共に、結構なご馳走になりました。

PR
border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する