2024/11/25 (Mon) 09:24
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
2012/07/26 (Thu) 21:54
料理
『バウルー』のサンドイッチトースター。使い出してからそろそろ○十年。年季が入ってます。
これのおかげでホットサンドイッチが手軽に食べられる。食パンの耳までとても美味しくなるのです。
バウルーさまさま。
まだまだ長く使えそうです。大切に使います。
本日のホットサンドイッチ。
きのう多めに作った野菜たっぷりのミートソースとチーズ。
アボカド・ハム・タマネギ・ケチャップ・各種スパイスとチーズ。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/270/『バウルー』のサンドイッチトースター
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/270/『バウルー』のサンドイッチトースター
2012/07/24 (Tue) 21:47
料理
朝からセミの鳴き声がにぎやかな、夏まっさかり。
目覚めたときから、『あ〜今日もあちいわ。』と一日が始まります。
そんな朝には、バナナミルク。
ホットコーヒーを淹れながら、一方でバナナミルクを作ります。
『バナナミルクにうってつけの日』ってサリンジャーの小説があったなあ。あ、あれは『バナナフィッシュ』だったか・・なんていうことを毎度毎度、まだ覚めない頭でボーッと考えながら作ってます。
バナナとミルクと氷と砂糖(オリゴ糖または蜂蜜)。
ブレンダーでブイーンとしてコップにつぎ分け、アクセントにはコリアンダーパウダーとシナモンパウダー。
スッキリ甘くて冷たくて、ぱっちり目覚めてやる気が出てきます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/268/バナナミルクにうってつけの日
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/268/バナナミルクにうってつけの日
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/267/ウィスキー風味サーディンクリームの缶詰め
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/267/ウィスキー風味サーディンクリームの缶詰め