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そよ風と 木漏れ日と・・・
今回のピアノレッスン日、ランチのパンは、麩屋町二条の『BREAD ROOM ブレッドルーム』。
チャバッタのサンドイッチ・イタリアンサラミ、ポテトのピザ、マッシュルームのピザ、シナモンドーナツ、レモンとポピーシードのケーキ。
ここのパンはオリーブオイルを使ったイタリア風が得意なのかな。
チャバッタとピザの生地はどれももっちりしていて、噛みごたえがあります。ワインが欲しくなるタイプ。
シナモンドーナツも、生地がモッチリ、シットリ、プリンっとしていて、食べやすく美味しかったです。シナモンの香りがひきたっていました。
レモンとポピーシード(ケシの実)のケーキは爽やかで軽い食感でペロリと食べてしまいました。
ピアノの発表会まで3週間になりました。いろいろと準備がたいへんだー。心の準備とか、心の準備とか、心の準備・・。
とにかく練習せねば。
続けてチェリッシュのパンの話題ですが・・
わたしはメロンパンの美味しさというものが、もうひとつわからないまま、今に到っていました。
数年前ちょっとブームにつられて、いくつかのお店のを食べてみても、途中で飽きる、口の中がぱさぱさになる。
で、わたしの選択肢からは消えていました。
でも、チェリッシュにあるメロンパン、ちょっと食べてみたくなって買ってみたら「おや、美味しいではないの。」
メロンパンの上のクッキー生地はサクッホロッとしていて、安っぽくないバニラの香り。全体のパン生地もパサパサしていなくて、食べていて全然飽きてきません。
それと、この左の甘いパン。クロワッサンバターケーキという名前がついています。
上はメロンパンと同じようにクッキー生地。アーモンドがちりばめられています。この下のパンは生地がクロワッサン生地。なので全体に層になっていてバターの香りも強い。
そして、そして。その中に、ふんわりしたケーキのような生地が。
この3つの層があわさって、贅沢なパンになっています。パンというより洋菓子です。
いろいろな種類を選べる午前中に「チェリッシュ」に行くようになって、ますますチェリッシュのパンに嵌まっていっています。
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