[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
今回のピアノレッスン日、ランチのパンは、麩屋町二条の『BREAD ROOM ブレッドルーム』。
チャバッタのサンドイッチ・イタリアンサラミ、ポテトのピザ、マッシュルームのピザ、シナモンドーナツ、レモンとポピーシードのケーキ。
ここのパンはオリーブオイルを使ったイタリア風が得意なのかな。
チャバッタとピザの生地はどれももっちりしていて、噛みごたえがあります。ワインが欲しくなるタイプ。
シナモンドーナツも、生地がモッチリ、シットリ、プリンっとしていて、食べやすく美味しかったです。シナモンの香りがひきたっていました。
レモンとポピーシード(ケシの実)のケーキは爽やかで軽い食感でペロリと食べてしまいました。
ピアノの発表会まで3週間になりました。いろいろと準備がたいへんだー。心の準備とか、心の準備とか、心の準備・・。
とにかく練習せねば。
< きになる花 | TOP | 麩の吉井『ちょうじ麩のからしあえ』 > |