2025/03/13 (Thu) 18:39
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2013/02/17 (Sun) 20:16
パン
おとといのことでしたが。
寺町二条のブーランジュリー・ドゥ・ラ・リベルテ Boulangerie de la Liberté でパンを買いました。
ここは2階が、ちょっとした食事も楽しめるカフェになっています。
オニオングラタンスープが600円!昼でも夜でもオニオングラタンスープが頼める!
夜には鴨のコンフィや子羊の煮込みも。ワインももちろん。
パンを持って友人宅へピアノレッスンに。
この日のパンは右下から時計回りに、イチゴのクロワッサン、ヴィエノワのサンドイッチ、トラディショナル(ドライトマト、オリーブ)、ナスとチョリソーのフォカッチャピザ、クロワッサン・オー・フリュイ(フルーツのクロワッサン)でした。

シューベルトのピアノ連弾曲、4手ピアノのためのソナタ “グランド・デュオ”。やっと仕上げの段階に入ってきた感じです。
ピアノも独奏ばかりでなく、誰かと合わせて演奏することができるのは、とっても楽しいです。
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http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/478/ブーランジュリー・ドゥ・ラ・リベルテ Boulangerie de la Liberté
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2013/02/05 (Tue) 20:23
パン
御池通りの一本上(かみ)の通りの押小路(おしこうじ)、その通りを烏丸通りから西に入って一筋越えて室町通りの手前。
人気の高いパン屋さん、”Flip up フリップアップ”があります。

京都市の中心部にあるのに、このパン屋さんはとてもリーズナブル。パンが全体的に少し小さめだからかもしれません。でも、いろいろな種類を食べたい人にはぴったり。

左上 ロースハムとレタスとステッペンチーズのサンドイッチ
右上 カレー風味のキッシュ
中央 バナナのクロワッサン
左下 薄切りポテトのピザ
右下 クルミミルク (クルミ入りのパンで練乳クリームをサンドしてあります)
これだけで800円しませんでした。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/466/Flip up フリップアップ
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2013/02/01 (Fri) 19:51
パン
ホイップクリームの使い残りがありました。
暖かい気候のときなら、ホイップクリームとアイスクリームでパフェを作るところですが。
今の時期なら、トーストしたパンに絞って、相性の良さそうなものを乗せます。
バナナやチョコレートソースなど、パフェのように飾ってもよし。
今回は湖北で買ってきたリンゴジャム。

そして、高原豆(紫花豆)の甘煮。

http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/462/トーストにホイップクリーム
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