2025/03/07 (Fri) 07:13
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http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/554/「京華堂利保」の「福寶」
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2013/04/23 (Tue) 20:05
おみやげ
嵌ると、ちょびっと極めたくなる。
一昨年から昨年にかけてはマシュマロ。
今は、かりんとう。
はまつか 北海道 野菜かりんとう

山脇製菓 レーズン&かりんとう

浜塚製菓株式会社
山脇製菓株式会社
以前のかりんとう記事は
こちら
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/543/今は、かりんとう
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2013/04/12 (Fri) 20:17
おみやげ
『有明海の海苔をイタリア・シチリア島のオーガニックオリーブオイルとフランス・ブルターニュ産ゲランドの塩だけでさっぱりとしあげた、みんなが美味しく食べられる「しおのり」です。』

という容器のラベルの謳い文句を読むまでもなく、販売試食で一枚食べさせてもらって即、美味しいと思いました。
「おいしいー!これ、二ついただきます!。」とまるでサクラのようだったかもしれません。
パリパリとして、塩の具合も丁度いいし、ほんのかすかにオリーブオイルの香りがします。が、なんといっても海苔自体の味が美味しいです。
そのまま食べてもいいし、これでほかほかご飯をくるんで食べるのも「ああ、日本の食卓だわ。」

三國屋
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/532/三國屋 うみべのしおのり
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