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そよ風と 木漏れ日と・・・
Sardines Pirates サルディンピラット からの缶詰めのうちの2つ、la belle-iloise ラ・ベル・イロワーズのサバの缶詰め、エルブドプロヴァンスとアリッサ風味。そしてCapitaine Cook キャプテンクックのチョリソー入りサーディン。
それらは、豆のトマト煮込みとともに食べることにしました。
高原豆(紫花豆)を甘煮にするときに砂糖を入れる前にとっておいたのもあったし、ヒヨコ豆も少々残っていたし、レンズ豆もあったので、3種類の豆を入れてみました。
最近、うちの食卓にはいろいろな豆が登場することが多くなりました。お腹の調子もとってもよくなるし、それぞれの豆の美味しさの違いにも興味があるし。
チリペッパーをたくさん入れるとメキシコ料理のチリコンカルネのようになります。
今日はチリは入れず、カイエンヌペッパーとクミンとコリアンダーを使いました。
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