忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

アラビアータ

la belle-iloise(ラ・ベル・イロワーズ)Saint-Georges (サンジョルジュ)レーベルのサーディンの残ったオイルはやっぱり捨てられず。
アンチョビ風味のスパゲティ・アラビアータに使いました。

トマト味でピリッと辛いアラビアータ。
辛いところから付いた名前で「おこりんぼ風」という意味だそうです。
「〜風」という語もきちんと言うなら、”all'Arrabbiata" アッラッラビアータ、2つ目のラは巻き舌で。

トマト、タカノツメ、塩がベース。そこに少しアンチョビを利かせ、赤と黄のピーマン・オクラ・ケイパー・パセリを入れてみました。

アラビアータ

PR
border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する