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そよ風と 木漏れ日と・・・
サルディン・ピラットhttp://www.sardinespirates.com/
の魚の缶詰め、楽しみながら食べています。
タコの缶詰め。TRICANAというレーベル。
ポルトガルのConserveira de Lisboa(コンセルヴェイラ・デ・リスボアで読み方あってるのかはわかりません)という会社の缶詰め。
タコがオイル漬けになっています。ちょっと薫製のような香り。
今年の春に食べたイイダコの味にもちょっと似ている。
こちらはフランスのla belle-iloise(ラ・ベル・イロワーズ)のサーディン。
レーベルはSaint-Georges
オリーブオイルが美味しいので、缶の底に残ったオイル捨てるのはもったいないなあ。
それぞれのメーカーのサイトも面白いので、どうぞ。
Conserveira de Lisboa
http://www.conserveiradelisboa.pt/en
la belle-iloise
http://www.labelleiloise.fr/fr/
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