2024/12/14 (Sat) 02:02
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2013/10/24 (Thu) 21:02
パン
昨日のピアノレッスンでのパンランチ。
今回は師匠のチョイス。わたしのレッスンまで用事で外出していた師匠が買って帰ってくる、ということになりました。
毎度わたし自身が選ぶことも楽しんでいるのですが、今回のように人が選んでくれるのも楽しみ。
なにが出てくるか・・ワクワク。
京都の老舗パン屋さん『進々堂』のパンです。
新作のパンもいろいろ。
トーストサンドイッチ、タイ風ガパオを使ったパリっとピザ、ゆでたまごとホウレンソウのブリオッシュ、パンプキンサンライズ、ローズマリーチキンとポテトのフォカッチャ。
からいのあまいの、パリっとしたのフワフワの、いろいろなタイプの美味しいパンを選んでくれてありがとう、でした。
紅茶もおいしくて大満足。
レッスンのほうは、ピアノの発表会まで残すところ10日なのでほんとに最後の追い込みです。
まだ数箇所の駄目出し。
最後の数日の集中で演奏技術に磨きがかかるというものだというのは、毎回実感していること。
今わたしの前にある壁を乗り越えるんだ、ちょっとでも深みのある演奏に近づくんだ、と思って頑張っています。
進々堂
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http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/728/追い込み〜
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2013/10/18 (Fri) 20:09
パン
前々回のピアノレッスンに持って行ったボン・ボランテのパン。
左上から時計回りに。タマネギとブルーチーズ。くるみパン。ヘーゼルナッツのサンライズ。ソーセージ入りのパン。クランベリーレモン。
ハードなパンが多いパン屋さんです。パンの小麦の風味がしっかり。噛みごたえしっかり。
よく噛むので、お腹が満たされました。
師匠の淹れてくれるコーヒーや紅茶が、これまたいつも地味に美味しい。
地味に、というのは、毎回それについて賛辞を述べているわけではなく当然のようにいただいているということです。
パンと一緒に『ああ、美味しい』と思いながら味わっています。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/722/ボン・ボランテのパン
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http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/686/ベーグルの小さなお店「コムギ komugi」
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