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仕出しのお弁当でパーティー

昨夜は、月一ぐらいで集まる面々と会食。持ち寄りパーティーの時もあれば、誰かが気になっているお店で会食する時もあります。
このメンバーは全員ペット好き。そして現在もそれぞれ、犬や猫と暮らしています。

今回は、山の中で発見されたという生い立ちが信じられないほど気品のあるワンちゃんにお育ちになった、ピー嬢のお宅へお邪魔しました。
いつも品よくおとなしく、わたしたちを迎えてくれます。
一緒に行った友人が後頭部をホリホリすると、気持ちよくて右足が上がっちゃいます。



さて、乾杯乾杯。今回咽喉を潤してくれたのは紫蘇ジュースでした。
そのあとは、ミュスカデのブドウの香り高いワインをいただきながら食事です。

今日は皆、忙しかったこともあり、仕出しのお弁当。
シンプルながら丁寧なお仕事のお弁当。やっぱりここらへんが、京都のありがたさ。



ワインのお伴にピッタリ。クラコットにカマンベールやウォッシュタイプのチーズ、スモークチーズを乗せて。



招いてくれた友人お手製の『丁字麩とキュウリのからし味噌合え』や『万願寺とうがらしの酢浸し』は美味しくて食欲が増しました。



それぞれが持ち寄ったデザート(クリームあんみつ、スイカとメロン、桃)で、長ーい〆。延々と〆。







わたしがスイカを食べ始めるのを横で待っているピー嬢を写しました。すました振りをしてるけれど、全意識がわたしがいつ食べるかに集中している感じ。



おしゃべりの中には、おうちで待っているワンコやニャンコの話題もたくさん。それぞれ、ワンコ、ニャンコととても良い関係で、みんな幸せです(もちろん人間の方も)。



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