忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

今夜は暑い国を思って、エキゾチックに

熱帯夜という言葉が特別でなくなってきた最近の夏。
もう8月も終わりだというのにムシムシと暑くて、熱帯の国にいるような気候。
それなら今日の夕食は、暑い国のことを思って作ってみよう。

インドのスパイシーなおかゆ、キチュリはレンズ豆をいれて、プチプチした穀物のタカキビも入れて、カレーパウダー・クミン・シナモン・ローレルでスパイシー。

キチュリ

そうめんカボチャ、オクラ、ズッキーニ、それに贅沢にもマツタケを、インド風てんぷらのパコラに。
そうめんカボチャはてんぷらにするとカボチャっぽくホックリしながらも、噛むとほぐれてシャキッとした感触も楽しめます。
マツタケは先日、友人から中国産なので香りはあまりしないんだけど、と貰ったもの。半分はお吸い物で楽しみました。充分マツタケらしさはありました。
こういう機会でないと思い切ってパコラになんか出来ないので、思い切って・・。これが美味しかったの。冒険してみるのは楽しいです。

パコラ

緑のがズッキーニ、白いのはそうめんカボチャ

パコラ

オクラとマツタケ

パコラ

モロヘイヤスープ

モロヘイヤスープ

トマトのサラダ

トマトのサラダ

あとは、牛肉をバターソテーして、ビールを飲みながらいただきました。


PR
border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する