[PR]
2025/07/14 (Mon) 05:40
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
ムール貝の缶詰
2013/08/13 (Tue) 20:38
その他
スペインの缶詰メーカーOETIZの"RIA DE AROSA"ブランドの、ムール貝のエスカベッシュ。
オリーブオイルで素揚げしたムール貝をスパイスと塩で味付けしたヴィネガーに付けてあるようです。

ムール貝の身のプリっとした感じが損なわれていません。
それに思ったより大きい粒ぞろいのムール貝が12粒。

添えたフランスパンには、ムール貝が浸されていたヴィネグレットソースを付けて食べました。
これは、ビールや白ワインがすすみます。黒ビールも合いそう。

PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/655/ムール貝の缶詰
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/655/ムール貝の缶詰