忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

ムール貝の缶詰

スペインの缶詰メーカーOETIZの"RIA DE AROSA"ブランドの、ムール貝のエスカベッシュ。
オリーブオイルで素揚げしたムール貝をスパイスと塩で味付けしたヴィネガーに付けてあるようです。

ムール貝のエスカベッシュ

ムール貝の身のプリっとした感じが損なわれていません。
それに思ったより大きい粒ぞろいのムール貝が12粒。

ムール貝のエスカベッシュ

添えたフランスパンには、ムール貝が浸されていたヴィネグレットソースを付けて食べました。
これは、ビールや白ワインがすすみます。黒ビールも合いそう。

ムール貝のエスカベッシュ

PR
border line

< 2025/07 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する