[PR]
2024/11/24 (Sun) 00:17
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
ミルクキャラメル
2013/06/27 (Thu) 20:33
その他
日本でとてもおなじみのミルクキャラメルが発売100周年を迎えたのを記念して、発売されてるお菓子。
大きなメーカーのお菓子なのに、他のメーカーで最近軒並み入りだしている人工甘味料が入っていないところに好感がもてます。
むかしは箱入りキャラメルをよく食べたものです。遠足にもつきものでした。
ちなみに手作りすると、それはそれでたいへん美味しくできます。グラニュー糖に水を入れて作るカラメルソース(プリンを作るときに入れるあのソース)に生クリームを入れて煮詰め、型に入れて固まったら切る。
練乳で作るレシピとか他にもいろいろありますが、そんなに手間はかかりません。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/608/ミルクキャラメル
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/608/ミルクキャラメル