[PR]
2024/11/23 (Sat) 20:56
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
じゃがいもとアボカドのディル風味のサラダ
2013/06/26 (Wed) 20:27
料理
先日、滋賀県のソラノネ食堂のジャガイモ畑の横でおしゃべりしている時に教えてもらったレシピ。
『ジャガイモとアボカドをオリーブオイルで和える、ディルかフェンネルがとても合うのよ。』
ディルはまだ冷蔵庫に残っているし、フェンネルはこのごろ育てているし、アボカド、じゃがいも、オリーブオイルは常備しているので、すぐにやってみました。
タマネギのみじん切りも少し加えてみました。
じゃがいものホクホクした感じとアボカドのネットリするけどみずみずしい感じが良いバランス。
ディルのかすかに甘い香りが全体を引き立てています。
上にのせたのは、フェンネルです。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/607/じゃがいもとアボカドのディル風味のサラダ
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/607/じゃがいもとアボカドのディル風味のサラダ