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そよ風と 木漏れ日と・・・
キャンプのとき、焚き火を囲んで飯盒でご飯を炊いたり、シチューをつくったり。
そんな楽しい食事の後のささやかなイベント。
拾ってきた細長い木の枝の先にマシュマロを刺して、焚き火の遠火で炙って食べる。
うっかりするとすぐに真っ黒焦げになってしまうけど、良い頃合いだと周りはカリッと
きつね色。そのカリっとした皮を歯で噛むと少しネチッとして、そのあとトローリとした
中味が出てきてアチチチチ。お口の中に、幸せな甘さが広がります。
おいしいマシュマロを見つけたので、また焼きマシュマロが食べたくなりました。
☆明治屋 Coffee marshmallows
深煎りエスプレッソコーヒー使用
今までも焼きマシュマロが食べたくて、フォークに刺したマシュマロをガス火で炙ったり、
オーブントースターで焼いたりしたことはありましたが、思いついて、トーストの上に
のせて焼いてみました。
薄めの食パンをかるーくトーストしてバターを塗っておきます。
そこに、明治屋の、このマシュマロ1つを3等分の輪切りにしたものを並べ、
オーブントースターの上火だけで焼いてみました。
半分には、冷蔵庫に残っていたミルクチョコレートを砕いたものも、散らして焼きました。
焼き上がりに、上からカシューナッツを砕いてアクセントにしました。
チョコをのせていない方には、シナモンパウダーをかけてみました。
サクっと噛んだら、トローンとクリーミーなマシュマロがくちびるにまとわりついて、
そのあと熱いコーヒーでゴクリと飲み込んで・・
外は寒そうな空の色。それを眺めながらのトロトロ焼きマシュマロとホットコーヒー。
ああ、幸せです・・
トーストにバターを塗りましたが、ピーナツバターもあうだろうな。
今日はカシューナッツを散らしたけど、スライスアーモンドもいいな。
まだまだいろいろ思いついて、次が楽しみな今日のコーヒーブレイクのひとときでした。
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