そよ風と 木漏れ日と・・・
2024/11/23 (Sat) 19:08
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2011/11/22 (Tue) 23:09
料理
鶏飯の翌日、鶏飯用のスープがまだそこそこあったし、薬味もチラホラ残っていたので、 お昼ごはんはおうどんにしました。 お醤油味よりは塩みの勝った透明なスープには、細めの麺が合いそう。 ラーメンのような麺も美味しいだろうなと思いましたが、食材ストックの中に ラーメンはなく、細めのうどんの乾麺がありましたので、おうどんをチュルっといくことに。 ☆鶏のスープのおうどん 錦糸卵、鶏むね肉酒蒸し、刻み三つ葉、刻みねぎ、刻みのり、ゆず皮、ごま また愛用の摺りごま器で、ごまをスリスリしてたっぷりかけて食べました。