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そよ風と 木漏れ日と・・・
まだマシュマロねたでひっぱります。
明治屋のマシュマロ・ラズベリー&ヨーグルト風味の袋の裏側をなにげなく見ていたら、ココアベリームースというレシピが載っていました。
ココアベリームース
材料(約4個分)
ラズベリーマシュマロ(ハートの形)・・1袋分
牛乳・・大さじ1
チョコレートシロップまたは、ココアパウダー・・大さじ1
容器(直径5cm程度)
作り方
1.ラズベリーマシュマロをトッピング用の4個を残し耐熱性容器に入れ、電子レンジで膨らむまで加熱する。(約20秒)
2.膨らんだら電子レンジから取り出し、スプーン等で軽くかき混ぜ、牛乳とチョコレートシロップを加え混ぜる。
3.容器に入れて冷蔵庫で冷やし、固まったらココアパウダーやマシュマロをトッピングしてできあがり。
おもしろそう。半分ほどあるから4個出来るところを2個でやってみよう。
マシュマロがゼラチンでできているから、こういうことができるのね。
溶かしてチョコレートシロップを混ぜた段階で味見してみたら『あまーい』。だったので、甘さを緩和できるかと思ってバナナの輪切りも1本分いれてみました。
容器に入れ冷蔵庫で冷やし出来上がり。
ムースを作るにしては気軽にできました。
チョコバナナ味は正解。
お菓子作りに興味を示す子どもたちに作らせてみたら楽しんでくれると思います。
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