[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
今の時期にぴったりの爽やかなデザート。フルーツゼリー。
ピーチジュースにゼラチンを入れ、いろいろな果物を固めました。
入っている果物は、パイナップル、キウイ、アメリカンチェリー 、ピンクグレープフルーツ、バナナ、スイカです。
パイナップルとキウイにはたんぱく質を分解する酵素が含まれています。
昔、それで失敗したことがあります。パイナップルを使ったフルーツゼリーをパーティーに持っていったのに、ひっくり返したらほとんど固まっていなかった・・
なのでそれ以来、ゼラチンで固める時にはパイナップルとキウイは必ず加熱して酵素の働きを止めて使うようにしています。ちょっと面倒ですけど。
ゼラチンではなく寒天なら大丈夫なのですよ。ゼラチンは、ほら、たんぱく質ですから。
今、ダブルを買うともう一つ選べるサーティーワンで「レモンシャーベット」「パイナップルソルベ」「マスクメロン」を買ってきたので、添えて食べました。
ティートリーの商品紹介ブログのほうも、あたらしい記事をアップしていますので、よろしくお願い申し上げます。
ショップブログ http://blog.ks-teatree.shop-pro.jp/
< 鱧のおろし天丼 | TOP | 暑い日は水族館がいいかも > |