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2種類のサンドイッチ

黒ゴマのバンズはこちら。
チェリッシュ製です。チェリッシュではお願いするとお好みのパンを焼いてくださいます。



真ん中に切れ目を入れて、マヨネーズを塗り、柔らかくなっていたアボカドをスプーンですくって塗りつけ、キュウリとタマネギの薄切りをのせ、そこに缶詰のマグロをはさみました。アクセントにチリパウダーを振りました。



もう一種類のサンドイッチ。こちらもチェリッシュ製の玄米バンズです。



玄米バンズにはさむのはオムレツ。
手作り市で『かきの木茸』を買うときにこれを売っていらっしゃる『アイダナ』さんにおいしそうな食べ方を教えてもらいました。
かきの木茸とニラを炒めて溶き卵でまとめて、それをマヨネーズ、ケチャップを塗ったパンに挟んで食べるというのです。
冷蔵庫に今はニラがなかったので、ワサビ菜を刻んだものとかきの木茸をバターで炒めることにしました。
炒めたあとに溶き卵を流し入れてオムレツにします。



玄米バンズは切れ目を入れ、中にとけるチーズをのせてオーブントースターでちょっと焼いておきました。
そこにマヨネーズ、ケチャップをつけて、かきの木茸のオムレツを挟みます。



2種類のサンドイッチで、満足なお昼になりました。

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