忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

マグロのエスカベッシュの缶詰

フランスのサーディンなどを扱うネットショップ'Sardines Pirates'からの缶詰を開けるシリーズ。
スペインのORTIZ オルティッツというブランドのツナの缶詰、FRITO EN ESCABECHE と書いてあるので揚げたマグロのエスカベッシュですね。
どんな缶詰なのか、とても興味を惹かれました。



開けてみるとこんな。スープに浸っている中のマグロはちょっと固そう。



スープを他の器にあけて見たところはこんなの。身がしまっています。



味見をしてみたら、このスープにはヴィネガーが入っています。やはりエスカベッシュというだけあって、揚げたあとに酢漬けにしてあるのです。
揚げてあることで食感がしっかりしてます。マグロの竜田揚げを食べた時の歯ごたえを思い出します。味は、日本の家庭でも食べることのあるワカサギのエスカベッシュなんかに似ています。
普通によくあるツナの缶詰とは全然違う味、食感。



これはどうやって食べたら美味しいかしら・・
で、ちょうどゴマの入った小さめのバンズがあったのでサンドイッチを作ることにしました。

・・明日に続く

PR
border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する