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そよ風と 木漏れ日と・・・
昨夜の潮汁が微妙 な量残っていましたが、ちゃんととっておきました。
今日のお昼はその潮汁を使った和風スパゲティです。
こんなときでなければ、鯛のお出汁でスパゲティを作るなどということは、まずやりませんわ。
スパゲティを指定の分数より一分ほど短めに茹でながら、一方で具をたっぷりのオリーブオイルで炒めます。フライパンにオリーブオイルを入れたら、オイルが冷たいうちにニンニクの薄切りを入れて香りをオイルに移します。今日の具は、ウド・シイタケ・ゴボウの薄切りとエビ。それらをフライパンに入れてサッと炒めます。
ちょうどスパゲティがゆで上がり、すぐにフライパンの炒めた具の上にドサッと入れたら、そこへ鯛のお汁を注ぎ入れ、強火で全部を絡めます。少し味見をして、お塩と薄口醤油を足しました。
オイルと出汁がよく混ざってスパゲティに絡みついたら出来上がり。
火を止め、お皿に盛りつけます。刻み三つ葉を散らし、千切り海苔をのせ、七味を振ったら完成です。
春らしい、和風スパゲティになりました。
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