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薄切り肉のカツレツ
2012/08/21 (Tue) 21:37
料理
ウィンナ・シュニッツェル、あるいは、コトレッタ・ミラネーゼ。つまり薄切り肉にパン粉をつけて、フライパンに油をしいて揚げ焼きしたもの。
たいていの本場のレシピでは仔牛を使うことが多いのですが、手に入らないのでいつもは豚のヒレ肉を切ったものを観音開きにして叩いて伸ばして料理していました。
今回、冷凍庫に鶏胸肉があったので、ためしに使ってみたら、・・充分、美味しいではないですか!
半解凍のときならそぎ切りにするのも楽だし、ちょっとバンバン叩いてみたらすぐ伸びるし。
揚げ焼きするときにバターを効かせて、まだ熱々のうちにレモンをギュッと絞ったら、いやいや、これで申し分なし。
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