[PR]
2024/11/24 (Sun) 09:45
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
牛すじ煮こみ
2013/02/11 (Mon) 19:05
料理
近所のお肉屋さんはミンチカツがとびきり美味しい。
コロッケやウィンナーカツも美味しくて、そのことに気づいた最近ちょいちょい通っています。
お肉も牛肉、豚肉ともに間違いなし。
ときどき「牛すじあります」と書いてあるので先日買ってみました。
そうしたら、その柔らかいこと。
牛すじは長く煮込まないと柔らかくならないと思っていましたが、ここの牛すじはそのまま焼いても食べられるのではないかというくらい柔らかでプルプル。
甘めの醤油味でこっくり炊いてみました。
ジャガイモ、人参、大根もサイコロに切って糸コンニャクも一緒に煮て、肉じゃがと和風シチューのイメージをねらってみました。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/472/牛すじ煮こみ
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/472/牛すじ煮こみ