[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
きれいな豚バラのかたまりを買ったので、塩麹と粗塩をすり込んで5日ほど寝かせて
塩豚を作りました。
半分はソテーして食べました。
残りの半分・・
寒い夜にはポトフがいいわ。
お鍋に水を入れて、大きめに切った塩豚を入れて、じゃがいも、かぶら、人参、キャベツ、
エリンギを入れて、火にかけるだけ。
ローリエと、ローズマリーをほんの少し、香りづけに加えました。
煮ること1時間半。美味しく出来ました。彩りには緑のインゲン。
☆塩豚のポトフ
野菜や豚にはマスタードをつけて、ハフハフハフ。
柚子胡椒もつけてみたら、それもまたピッタリ。
サラダは、手づくり市で手にいれてきたサニーレタス、リーフレタス、ムラサキカラシナを
手でちぎって器に盛りました。
硬くなり始めたフランスパンのさいの目切りとベーコンをフライパンに入れまして、
オリーブオイル少々でじっくり炒めて、それをサラダの上にバサッと乗せました。
☆クルトンとベーコン入りサラダ
ドレッシングは、小瓶にマスタード、塩、胡椒、オリーブオイル、酢を適当に入れて、
フタをして、シャカシャカシャカと振りますと、はい、できあがり。
サラダに回しかけ、食べるときにサラダトングで上下混ざるようにふんわり混ぜて、
イタダキマス。
< ミルクティーを飲みながら | TOP | 志津屋のカルネ(チーズカルネ) > |