[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
ベトナムからのフォーをいただきましょうと、ベトナム料理(もどき)の夕食にしてみました。
でもデパ地下でいつものコリアンダー(シャンツァイ、ベトナム語ではザムウイ)を買ったつもりが、なぜかイタリアンパセリのほうをまちがってカゴに放り込んでいた。
そして、空芯菜を買おうと思ったらなかった。ライムは手に入れました。
などのことが重なりまして、牛肉のフォーには残念ながらコリアンダーの代わりにイタリアンパセリ、となってしまいました。
空芯菜炒めの代わりには、小松菜と少しのモロヘイヤ。これはばっちり。空芯菜の葉っぱの部分のぬめった感じがモロヘイヤで出ました。
あとベトナム風の薄焼きの玉子焼き、バインセオでも作ったらもっと豪華になったんだけど。そこまでの元気がでませんでした。
< 出来上がっていく鉾 | TOP | ランチのためのパンの選び方 > |