忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

ピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰め〜。



ピーマンを多めに買っていたところに、自家栽培のピーマンをいただいたので、ピーマン料理が続いています。
結構好きなピーマンの肉詰め。
鶏ひき肉にタマネギ、少しのパン粉、卵の白身、片栗粉、おろししょうが、塩少々を混ぜてフードプロセッサにかけて、大葉の刻んだのをまぜました。
ピーマンのくぼみには片栗粉を茶こしをつかって振っておきます。
ひき肉をつめて、フライパンで両面を焼いて、みりんと麺つゆで炒りつけます。
小さな頃はピーマンが邪魔だと思っていました。火が通ってやわらかくなった肉厚のピーマンが、ひき肉とよい相性なのに。

もう食べないといけないナスもあったので、ナスははさみ焼きに。

PR
border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する