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そよ風と 木漏れ日と・・・
ピーマンの肉詰め〜。
ピーマンを多めに買っていたところに、自家栽培のピーマンをいただいたので、ピーマン料理が続いています。
結構好きなピーマンの肉詰め。
鶏ひき肉にタマネギ、少しのパン粉、卵の白身、片栗粉、おろししょうが、塩少々を混ぜてフードプロセッサにかけて、大葉の刻んだのをまぜました。
ピーマンのくぼみには片栗粉を茶こしをつかって振っておきます。
ひき肉をつめて、フライパンで両面を焼いて、みりんと麺つゆで炒りつけます。
小さな頃はピーマンが邪魔だと思っていました。火が通ってやわらかくなった肉厚のピーマンが、ひき肉とよい相性なのに。
もう食べないといけないナスもあったので、ナスははさみ焼きに。
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