[PR]
2024/11/23 (Sat) 17:46
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
イカ〜
2013/07/30 (Tue) 21:13
料理
近所の魚屋さんで、肉厚のイカを1パック買ってみたら、思いのほか量がたっぷり。
お昼はイカたっぷりのお好み焼き。残りはまだたっぷり。
明日は一日中出かける予定なので冷凍しておくか、使い切るか。
セロリがあったので中華風の炒めものにしてみよう。と、まず、思いつきました。
じゃあ、ズッキーニ、ナス、トマト、タマネギもあるので、サフラン風味の炒めものにもしてみよう。というか、してみたい。と思いました。
というわけで、イカの炒めもの二品。
イカとセロリの中華風炒め
イカと夏野菜の地中海風
サフラン風味の調味料が役に立ちました。
GABANのサフランピラフミックスです。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/641/イカ〜
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/641/イカ〜