2024/12/04 (Wed) 17:28
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2014/12/29 (Mon) 19:29
パン
今月中旬に食べたRauk(ルーク)本店のパン
左からチョリソードッグ、ごまみそチキンカツ、エッフェル、わさマヨ。
ごまみそチキンカツは結構ボリュームがあって、これを半分こしたのだけれど満足でした。
エッフェルはフランスパンにカスタードクリームがたっぷり。パン自体にも卵液が沁みこんでフレンチトーストのような味。
わさマヨは、ベーコンロールの上にわさびマヨネーズ。
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http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1160/ルーク本店のパン
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2014/12/10 (Wed) 20:52
パン
今日のピアノレッスンのランチは、雪だるまのパンが目についたので「ヴィ・ド・フランス」で買って行きました。
右から、スノーマンカスター、ハッシュドポテト&オニオン、ツナのクロックムッシュ、タンドリーチキンエッグサンド。
スノーマンは躊躇なく縦に半分にスパッと。ホワイトチョコのコーティングがバラバラになってしまいました。今日も上手に淹れてもらった濃い目のストレートティーで美味しくいただきました。
ただいまのレッスン曲はショパンのバラード2番。
ゆっくりで牧歌的な部分は右手高音部と左手低音部のそれぞれの旋律がつながるように。和音の音が揃うように。まとまりの最後の音が強くなり過ぎないように。調が変わるポイントの音は、響きを確かめてきちんと聴いてから次の音に行くように。
一転早くなって火のように情熱的な部分はもっと動きが出るように。細かい音階が続くフレーズは音の粒が揃うように。
たくさん指摘をしてもらいました。まだ詰めていく箇所が多すぎて、もっと部分に分けて丁寧に練習をしないといけません。
友人であっても師匠。厳しく指導してもらえるのは本当にありがたいです。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1141/雪だるまのパン
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2014/11/26 (Wed) 23:03
パン
今日のピアノレッスンに持っていったパン。進々堂に行けばクリスマスシーズンのパンが出ているだろうと思ったらやっぱり売っていました。
形と色に惹かれてクリスマスリースのパン。そしてやはりクリスマスをイメージしたようなローストチキンとシャリアピンソースのサンドイッチ。
あとはリニューアルしたと書いてあったカレーパン。イタリア風三日月形の包みピザ、カルツォーネ。
今日もおしゃべりしてランチを食べたあと、みっちり2時間弾いてきました。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1127/クリスマスリースのパン
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