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志津屋のカルネ(ペッパーカルネ・チャーシューカルネ)

近くの志津屋でお昼にパンを買いました。
京都の人にはお馴染みの、この袋。

志津屋の袋

志津屋って、創業60年なんですってね。
志津屋といえば、フランスパンを使ったサンドイッチの『カルネ』と『カスクート』。
今日は、カルネが食べたくて。

あれあれ、カルネが4種類に増えてるゾ。
『カルネ』『チーズカルネ』『ペッパーカルネ』『チャーシューカルネ』
今日は、『ペッパーカルネ』と『チャーシューカルネ』にしてみました。

ペッパーカルネ
あらびき胡椒が、ほら、見えますね。
胡椒入りのマヨネーズが、ハムと玉ねぎの味を橋渡し。ベストマッチ。

ペッパーカルネ

チャーシューカルネ
チャーシューの感じはこんな感じ。チャーシューダレが、パンに染みこんでジュワ。

チャーシューカルネ

それと、やっぱり志津屋といえば、の、『元祖ビーフカツサンド』。
今日は、オムレツサンドとのミックスにしました。

ビーフカツサンドとオムレツサンド

ビーフカツサンド、オムレツサンド

食後にはこれも志津屋のケーキです。

チョコバナナ

ケーキ チョコバナナ

どことなく懐かしい、そんな味。ああ、仙台の『萩の月』に似てるかな。
しっとりスポンジとチョコバナナカスタードクリームの優しい味。



志津屋
http://www.sizuya.co.jp/top.html

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