[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
近くの志津屋でお昼にパンを買いました。
京都の人にはお馴染みの、この袋。
志津屋って、創業60年なんですってね。
志津屋といえば、フランスパンを使ったサンドイッチの『カルネ』と『カスクート』。
今日は、カルネが食べたくて。
あれあれ、カルネが4種類に増えてるゾ。
『カルネ』『チーズカルネ』『ペッパーカルネ』『チャーシューカルネ』
今日は、『ペッパーカルネ』と『チャーシューカルネ』にしてみました。
☆ペッパーカルネ
あらびき胡椒が、ほら、見えますね。
胡椒入りのマヨネーズが、ハムと玉ねぎの味を橋渡し。ベストマッチ。
☆チャーシューカルネ
チャーシューの感じはこんな感じ。チャーシューダレが、パンに染みこんでジュワ。
それと、やっぱり志津屋といえば、の、『元祖ビーフカツサンド』。
今日は、オムレツサンドとのミックスにしました。
☆ビーフカツサンドとオムレツサンド
食後にはこれも志津屋のケーキです。
☆チョコバナナ
どことなく懐かしい、そんな味。ああ、仙台の『萩の月』に似てるかな。
しっとりスポンジとチョコバナナカスタードクリームの優しい味。
志津屋
http://www.sizuya.co.jp/top.html
< 海援隊ツアー 宮津へGo! その1 | TOP | 猫文字 > |