[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
ベーグルのもちもちっとした食感は、発酵して形作ったパン種を一度茹でてから焼き上げることによります。
ベーグルの発祥は中央ヨーロッパ。ニューヨークで流行ったベーグルも、もとは1880年代に東欧からアメリカへの移民によってもたらされたらしい。
日本で定着したのはここ15年くらいでしょうか。
プレーンなベーグルにクリームチーズやサーモンをはさんだベーグルサンドもおいしいですね。
生地に工夫をこらした変わり種ベーグルもバリエーションがたくさんあってどれにしようか迷ってしまいます。
今日のベーグルはブラウニー ブレッド&ベーグルズ (Browny Bread & Bagles)の
抹茶クリームチーズチョコ、オニオン照焼きチキンマヨ、キャラメルバナナレーズンです。
抹茶クリームチーズチョコ
オニオン照焼きチキンマヨ
キャラメルバナナレーズン
ブラウニー ブレッド&ベーグルズ (Browny Bread & Bagles)
< 不覚にも・・ | TOP | 和久傳の西湖 > |