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そよ風と 木漏れ日と・・・
麩の吉井『ちょうじ麩のからしあえ』。
友達の家でご馳走になり、とても美味しくて『美味しかった、美味しかった』と言っていたらおすそ分けにあずかりました。
ちょうど良いあんばいのからし酢みそが付いているので、ちょうじ麩を切って水でふやかして軽く絞ったら、お好みの野菜とともにその酢みそであえるだけ。
それだけで、とーっても美味しいちょうじ麩のからしあえがいただけるのです。
どんな野菜があうか試してみるのもおもしろそうだけれど、今日はキュウリ。前にご馳走していただいた時もキュウリがすごく美味しかったのです。
ビールも日本酒も進みますが、意外なことにご飯も進みます。
麩の吉井
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