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そよ風と 木漏れ日と・・・
『SOBACafe. さらざん』のガレットを、ぜひリンゴのお酒、シードルとともに味わいたい。
というわけで、夜に伺ってみました。
まずはビールで咽喉をうるおし、空腹がすぐに喜びそうなものをつつきました。
そばナチョス
ピリ辛チョリソー(写真に撮る前に、切り分けちゃった)
期待感の高まったところでガレット登場。
シャンピニオンソースにポテトも卵ものったガレット
アンチョビソースにポテトののったガレット
トマトソースに卵ののったガレット
シードルは辛口の”Val de Rance”(ヴァルドランス)。
リンゴの香りと味がしっかり残っているけど、すっきり辛口でシュワッとくる美味しいお酒。
デザートに甘いガレットも食べちゃったよー。
ヌテラホイップ(バター、ヘーゼルナッツチョコクリーム、ホイップクリーム)にアイスクリームを添えて。
SOBA Cafe. さらざんhttp://www.sarrasin-kyoto.com/
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