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そよ風と 木漏れ日と・・・
リッツ・カールトン京都のラウンジでしばし贅沢な時間を過ごした後は『さあ、師匠のところへ行ってピアノのお稽古!』
その前にお昼お昼。さっと済ませるにはどこがいいかしら、と考えて、わたしの希望で『京都ホテルオークラ』直営の、『了以(りょうい)』へ行きました。
『了以』は和菓子の『末富』とのコラボ店『ル・プチ・スエトミ』というカフェも出来ていて、本来の『了以』か『ル・プチ・スエトミ』か迷いましたが、ガッツリ食べたかったので『了以』のほうへ行きました。
『了以』は京都ホテルオークラの北側に、高瀬川から引いた疎水に面してこじんまりと建っています。
メニューは洋食系から和食系まで豊富。
隣の席へ運ばれてきたエビフライとハンバーグのセットもすごく美味しそうで魅力的でした。
わたしは結局『天丼セット』。
エビの天ぷらが二つも。あと、舞茸、ししとう、ナス、さつまいも、海苔の天ぷらが乗っていました。
そぼろあんの茶そばつき。
ほうじ茶も美味しくて、大満足でした。
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