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そよ風と 木漏れ日と・・・
節分。
志津屋で『恵方巻きサンド』を見つけたので食べてみました。
七福神にちなんで7種の具を巻いたそうですけど、数えてなかった。
卵焼き、カニカマ、グリーンリーフ、きゅうり、千切り人参は分かりました。
あとの二つはタルタルソースとチキンサラダマスタードかな。
マスタードが効いたロールサンドに海苔がとても合っていました。
5日まで販売するそうです。
先日京都伊勢丹の『豆政』さんの出店ブースで試食し、ああ懐かしい、と思い出した五色豆。
他の豆菓子も全部試食させていただいてみんな美味しかったです。
友だちにあげる分とうちの分の豆菓子、数種類を買いました。
その中で、まだ食べたことがなく一度食べてみたかった『クリーム五色豆』。
落花生を練乳パウダーなどで出来た柔らかな衣(コロモ)で包んであります。一つつまむともうひとつ、もうひとつ、と、あとをひきます。
パンを使う「恵方巻サンド」、京都・志津屋が販売
志津屋
京都・夷川 豆政
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