忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

年末年始に大活躍

お正月の準備やごはんのお供に嬉しいものを年末にたくさんいただいていました。

松前漬け
これ、わたしは大好きです。あつあつのごはんのお供にも、おさけのあてにも。



京鰹のだしパック。これはお節や年越しそばのお出汁をとるのにとても役にたってくれました。
我が家の年越しそばは例年にしんそばを作ります。



松前漬けも北海道のものですが、これらも北海道からやってきました。北海の海の幸。
いくらも数の子も助かりました〜。塩漬け数の子も買っていましたが、この味付け数の子はこのままお節に使いました。
塩鮭はこれからいただきますよー。

PR
border line

< 2024/12 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する