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そよ風と 木漏れ日と・・・
いただきました。
☆御所雲月 小松こんぶ
細い塩こんぶは、松の葉のように細く、柔らかく、旨みがギュッと凝縮されていて、
お茶漬けにピッタリです。
御所雲月の風情あるお店では懐石料理を出されるということで、なにか
敷居の高い感じがしますが、ランチでは名物となっている『穴子のおろし天丼
と上賀茂野菜のけんちん汁」(1200円で、デザートにわらび餅付き)
などお手頃なものもいただけるので、京都の穴場としておすすめです。
こちらは、四条烏丸Kotochika(コトチカ)の『成城石井』で見つけました。
☆大丸本舗 きなこ飴
艶やかな薄い飴で、きなこペーストをぎっしり包み込みました。
舐めても楽しめ、噛めばさっくりほどける。
きなこの風味が堪能できる飴です。
(本品表書きより)
少し舐めてから噛むと、飴の部分ときなこペーストが両方じっくり楽しめる。
一粒で2度おいしい。ほんと。
御所雲月 (食べログ)
大正十三年創業 大丸本舗
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